Tips Merebus Sayuran

Sayuran rebus sering tampilannya terlalu lunak dan warnanya kurang memikat. Bagaimana merebus sayuran yang benar? Untuk merebus sayuran, ...

Tips Memilih Cumi Segar

Cumi segar kadang berwarna keunguan. Ada juga yang pipih dan tipis badannya/ Bagaimana memilih cumi yang segar? Cumi-cumi yang pipih merup...

Mengilangkan Bau Daging Kambing

Bau tajam daging kambing sering susah sekali hilang meskipun daging kambing sudah dimasak dengan baik. Bagaimana cara mengatasinya? Aroma...

Daging Sapi Bumbu Bali

Bahan : 300 g file daging sapi 1/2 sdt terasi goreng 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang Serai, ambil bagian putihnya, ...

Sambel Goreng Ati

Bahan: 2 buah hati ampela ayam 2 buah wortel iris dadu 1 buah kentang besar iris dadu 1 batang serai 250 ml santan/segelas susu Bum...

sop balungan sapi

Wah hari raya Idul Adha banyak dapet daging nih,bosan dengan masakan berat seperti gule, rawon ato soto??ada yang segar nie sop balungan...

Bakwan Jagung

Bahan 4 biji jagung muda 2 tangkai daun bawang 5 tangkai daun seledri 1 butir telor 6 sdm tepung terigu Bumbu 4 butir bawang mera...

sayur lodeh

Makanan khas Indonesia yang identik dengan santan,memang tidak akan pernah membosankan, rasa gurih seperti sayur lodeh akan menjadi menu ...

Tumis Kangkung

Simple bahan dan bumbunya, praktis masaknya dan enak dimakan bersama keluarga, Tumis kangkung solusinya... Bahan : 1 ikat kangkung 1/4 ...

Sayur Asem

Cuaca yang panas sepertinya sangat pas kalu membuat sayur yang segar sepert sayur asem, Bahan : 1 ikat kacang panjang 200 gr kedelai at...

Ayam Goreng Manis

Dengan bumbu gaya Jawa yang manis, rasa ayam goreng ini jadi gurih-gurih manis. Paling cocok dinikmati hangat dengan sambal terasi. Bahan:...
Home