Ikan bakar yang satu ini kulit luarnya garing renyah. Olesan bumbu cabai plus sedikit kecap yang meresap hingga ke bagian dalam dagingnya, bikin rasanya makin mantap. Cobain yuk!
Bahan:
1 ekor ( 500 g ) ikan kuwe segar, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu Olesan:
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk limau
Haluskan:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Belah membujur badan ikan hingga terbuka salah satu sisi badannya.
- Bumbu Olesan: Aduk minyak, kecap, jeruk dan bumbu halus hingga rata.
- Lumuri badan ikan dengan Bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas bara api arang sambil balik dan olesi sisa bumbu hingga rata.
- Bakar hingga kering dan matang.
- Angkat, sajikan panas.