Nasi Tomat Panggang

Nasi Tomat Panggang

Kalau ingin sesuatu yang sedkit istimewa untuk makan malam, praktis dan enak, coba saja sajikan nasi panggang ala Italia ini. Nasinya gurih asam segar dengan topping yang lembut gurih. Tentu saja kalau dipadukan dengan salad segar akan jadi sajian yang lengkap enaknya!

Bahan:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
20 g bawang Bombay, cincang kasar
1 buah tomat merah, parut
1/2 sdt tomat pasta
1/2 sdt Italian Seasoning
1 sdt garam
300 g nasi pulen

Topping:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
150 g labu kobucha, potong kecil
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdm keju Cheddar parut

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
  • Masukkan tomat, tomat pasta, Italian Seasoning dan garam. Didihkan.
  • Masukkan nasi, aduk hingga nasi agak kering. Angkat.

Topping:

  • Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan daging sapi,aduk hingga berubah warna.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu dan didikan.
  • Masukkan kobucha, mustard, merica dan garam. Masak hingga kental. Angkat.
  • Taruh nasi dalam pinggan tahan panas, ratakan.
  • Tuangkan Topping di atasnya, ratakan.
  • Taburi keju, panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan hangat.
Home