Ikan yang digoreng kering renyah ini rasanya gurih enak. Apalagi disiram bumbu kare yang wangi, pedas-pedas gurih. Tentu saja paling enak dimakan dengan nasi hangat!
Bahan:
500 g ( 4 ekor) ikan terisi, siangi
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
1/2 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Topping:
1 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis
1 sdm bumbu kare, siap pakai
1sdm andaliman, memarkan
200 ml air
Cara membuat:
- Kerat-kerat kedua sisi badan ikan.
- Lumuri dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
Topping:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk hingga rata.
- Tuangi air, didihkan. Angkat.
- Siram ikan dengan Topping. Sajikan segera.