Perkedel tidak selalu dibuat dari olahan kentang, tetapi bisa dari tahu. Untuk mendapatkan cita rasa yang lezat, Anda bisa memasukan udang dalam adonan tahu. Coba praktikkan, yuk!
Bahan:
500 gr tahu, haluskan
250 gr udang, kupas, cincang halus
1 putih telur
1 btg daun bawang, iris halus
100 gr udang kecil, buang kepalanya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Haluskan:
3 btr bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1 ½ sdt garam
½ sdt kaldu instan, jika suka
Cara Membuat:
- Campur tahu yang sudah dihaluskan, udang, putih telur, daun bawang, dan bumbu. Aduk rata.
Ambil dua sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. - Beri udang utuh tengahnya, tekan. Goreng hingga kuning kecokelatan (dengan posisi udang di bawah agar udangnya tidak lepas dari adonan). Angkat, sajikan.