Es Cendol cokelat


Cendol cokelat yang dipadu dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Disajikan dingin untuk selingan sore ini

Bahan:
  • 150 g tepung hunkue
  • 10 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 600 ml air
  • Pelengkap:
  • 5 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • Es batu serut
Cara Membuat:
  • Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  • Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  • Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
Sajian untuk 6 porsi.

Home