Sambal Kering Hati

Hati ayam yang gurih, enak dimasak dengan bumbu yang pedas menggigit. Selain sengatan pedas cabai, rasa renyah dan sedikit asam, membuat olahan hati ayam ini makin enak.

Bahan:
  • 500 g hati ayam/sapi
  • Minyak goreng
  • 10 buah petai, kupas
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun salam
  • Haluskan:
  • 6 buah cabai merah besar, rebus
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:
  • Potong-potong hati ukuran dadu kecil.
  • Panaskan minyak dalam wajan, goreng hati hingga agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus.
  • Aduk hingga wangi.
  • Tambahkan cabai iris, aduk hingga layu.
  • Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga layu.
  • Masukkan hati goreng dan petai, aduk terus hingga mendidih dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Sajian untuk 8 porsi.
Home