Hati Ayam Bumbu Rawit

Hati ayam yang gurih, enak dimasak dengan bumbu yang pedas menggigit. Selain sengatan pedas cabai, rasa renyah dan sedikit asam, membuat olahan hati ayam ini makin enak.

Bahan:
  • 12 buah hati ayam, bersihkan
  • Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • Bumbu:
  • 5 buah cabai hijau
  • 100 g cabai rawit hijau
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:
  • Lumuri hati ayam dengan bumbu halus hingga rata.
  • Goreng hati ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu: Goreng cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Tiriskan.
  • Haluskan cabai dan bawang bersama merica, garam dan gula hingga halus.
  • Aduk hati ayam goreng dengan Bumbu.
  • Sajikan segera.

Untuk 6 orang
Home