Sayur Asam Toramame

Sayur asam yang ini rasanya sangat gurih dan segar. Isiannya juga komplet.

Bahan:
  • 1,5 liter air
  • 5 helai kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 300 g labu siam, kupas, potong-potong
  • 150 g toramame (yang sudah dikupas)
  • 50 g daun melinjo muda
  • 2 buah cabai merah keriting, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau keriting, potong-potong
  • 3 sdm air asam Jawa
Haluskan:
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
  • Didihkan air, masukkan jagung manis. Rebus hingga hampir lunak.
  • Tambahkan sayuran lainnya. Rebus sebentar.
  • Masukkan air asam dan bumbu halus.
  • Didihkan hingga semuanya matang.
  • Masukkan cabai potongan. Didihkan kembali.
  • Angkat.

Untuk 6 orang
Home