Bahan:
- 1,5 liter air
- 5 helai kacang panjang, potong-potong
- 1 buah jagung manis, potong-potong
- 300 g labu siam, kupas, potong-potong
- 150 g toramame (yang sudah dikupas)
- 50 g daun melinjo muda
- 2 buah cabai merah keriting, potong-potong
- 2 buah cabai hijau keriting, potong-potong
- 3 sdm air asam Jawa
- 3 butir kemiri
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan jagung manis. Rebus hingga hampir lunak.
- Tambahkan sayuran lainnya. Rebus sebentar.
- Masukkan air asam dan bumbu halus.
- Didihkan hingga semuanya matang.
- Masukkan cabai potongan. Didihkan kembali.
- Angkat.
Untuk 6 orang