daging gurih santan

Bahan

  • 1/4 kg daging kambing
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 5 cm kayu manis, potong
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 cmlengkuas, memarkan
  • 1/4 sdt gula merah, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • 300 ml santan kental
  • 1/2 liter air

Bumbu Halus

  • 1/2 sdm bubuk lada putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • garam secukupnya

Cara memasak

  • Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
  • Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  • Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih.
  • Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
  • Sajikan.
Home