daging gurih santan
Bahan
- 1/4 kg daging kambing
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 5 cm kayu manis, potong
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 cmlengkuas, memarkan
- 1/4 sdt gula merah, sisir
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 300 ml santan kental
- 1/2 liter air
Bumbu Halus
- 1/2 sdm bubuk lada putih
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- garam secukupnya
Cara memasak
- Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
- Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
- Sajikan.