Bubur Kacang Jahe


Bubur kacang hijau dan merah yang sarat nutrisi bisa jadi sajianyang enak. Tambahan jahe membuat bubur ini gurih, legit sekaligus hangat di badan.

Bahan:
200 g kacang hijau kering
200 g kacang merah kering
1 lembar daun pandan
2 cm jahe
250 g gula merah
50 g gula pasir
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit ait
Saus Santan, rebus jadi satu:
250 ml santan kental
½ sdt garam
¼ sdt vanili

Cara membuat:
  • Cuci masing-masing kacang dengan air bersih. Tiriskan.
  • Rendam masing-masing dalam air besih hingga mengembang lalu tiriskan.
  • Rebus masing-masing kacang dalam air secukupnya hingga lunak.
  • Campurkan kedua jenis kacang. Rebus kembali.
  • Tambahkan pandan, jahe, gula merah dan gula pasir.
  • Didihkan hingga gula larut dan kental.
  • Tuangi larutan tepung kanji. Didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan Saus Santan.
Untuk 6 orang
Home