Es Cendol Coklat


Cobalah cendol cokelat yang dipadu dengan susu kental manis plus nangka yang harum. Disajikan dingin untuk selingan sore ini.

Bahan:
    150 g tepung hunkue
    10 g cokelat bubuk
    1/2 sdt vanili bubuk
    600 ml air
    Pelengkap:
    5 mata nangka, potong kecil
    100 ml susu kental manis putih
    Es batu serut

Cara Membuat:
  1. Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
  2. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  3. Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  4. Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  5. Beri Pelengkapnya. Sajikan segera.
  6. Sajian untuk 6 porsi.
Home