Sup Ikan Pedas


Anda bisa membuat sup ikan pedas, untuk ikannya gunakan ikan kakap. Beri pula sayuran seperti lobak, sawi. Kasih pula suun sebagai pelengkap.

Bahan:
1 ekor ikan kakap
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm cabai bubuk
1 sdm kaldu bubuk
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang, potong 2 cm
100 gr lobak, iris seperti korek api
100 gr wortel, iris seperti korek api
3 lembar sawi, iris
25 gr suun, rendam
1 buah tahu sutera, potong-potong

Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci kembali hingga bersih
  2. Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan garam, merica, dan cabai bubuk. Tumis sampai matang
  3. Masukkan daun bawang, wortel, lobak, minyak ikan, dan air. Masak sampai wortel dan lobak agar empuk
  4. Masukkan ikan, tahu, sawi dan suun. Masak sampai ikan dan bahan lainnya matang
  5. Angkat dan sajikan
Home