Es Pelangi

Es pelangi, namanya saja sudah menggoda. Sajikanlah di tengah keluarga, khususnya si kecil, untuk mengenalinya pada kekhasan buah nangka.

Bahan-bahan:
250 ml santan kental
1,5 sdm tepung hunkue
500 ml santan encer
150 ml air
250 gram gula pasir
Garam secukupnya
250 gram biji delima siap pakai
15 biji nangka matang, potong dadu
Es batu secukupnya

Cara membuat:
  1. Aduk jadi satu santan kental, garam, dan tepung hunkue lalu masak sambil diaduk hingga matang. Angkat, biarkan dingin. Potong dadu 2 cm.
  2. Didihkan santan encer, air, gula pasir, masak hingga gula larus sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Angkat dan biarkan dingin.
  3. Dalam gelas saji, taruh potongan tepung hunkue, biji delima, dan nangka. Tuangkan santan, aduk rata.
  4. Sajikan dengan es batu.
Home