Bahan:
2 buah hati ampela ayam
2 buah wortel iris dadu
1 buah kentang besar iris dadu
1 batang serai
250 ml santan/segelas susu
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 buah cabai merah besar.
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat
1 buah cabai merah besar iris tipis-tipis
garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus hati ampela
- Goreng wortel & kentang secara terpisah.
- Tumis bumbu halus dan serai hingga harum, masukkan semua bahan aduk hingga layu.
- Masukkan hati, aduk sampai rata.
- Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
- kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk rata, sajikan.
2 buah hati ampela ayam
2 buah wortel iris dadu
1 buah kentang besar iris dadu
1 batang serai
250 ml santan/segelas susu
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 buah cabai merah besar.
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat
1 buah cabai merah besar iris tipis-tipis
garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus hati ampela
- Goreng wortel & kentang secara terpisah.
- Tumis bumbu halus dan serai hingga harum, masukkan semua bahan aduk hingga layu.
- Masukkan hati, aduk sampai rata.
- Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
- kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, masukkan kentang goreng, aduk rata, sajikan.